quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Receita básica para massa de Risoles, Coxinha ou Bolinha










INGREDIENTES


MASSA

- ½ litro de leite
- ½ litro de água
- 100 gramas de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- ½ quilo de farinha de trigo

RECHEIO

- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem semente
- 1 vidro de palmito grande
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- ½ copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo e ovo
- Óleo para fritar


MODO DE FAZER


MASSA

Em uma panela coloque água, leite, caldo de legumes, margarina e sal (opcional) e deixe ferver. Junte o queijo ralado e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo, sem parar de mexer. Sove sobre superfície lisa.
Abra a massa com auxílio do rolo, modele com cortador redondo e a recheie. Una as extremidades e passe os risoles pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

RECHEIO

Aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o tomate, palmito, azeitonas, requeijão, sal, pimenta, salsa, cebolinha e 1 colher, de sopa, de farinha de trigo (opcional para engrossar o recheio). Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos e reserve.

Dica: Substitua o palmito por mussarela, camarão, ou carne. Ou também vc pode fazer bolinhas com o recheio de queijo, é o que mais gosto, e fazer o maior sucesso aqui em casa.

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