quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo de Chocolate de Liqüidificador


 

 

 

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.


 Aí vai uma dica minha: se quiser aquela cobertura crocante, tipo "açucaradinha", coloque mais meia xícara de açúcar. Vai ficar uma delícia.
Me lembra o "bolo do Juvenal", que era o meu colégio, onde fiz meu Enino Médio, vendia na "Hora do Recreio", no bar da escola...

Esse bolinho fica incrívelmente macio.
Experimente!!

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